notre savoir-faire

un delicieux mariage de cuisine sicilienne et alsacienne

La Romanella, au départ, c’est l’idée de deux personnes : Alphonse  et  Antonio . L’un alsacien, l’autre sicilien, les fondateurs de notre restaurant avaient à coeur de partager le meilleur de leurs origines et de leurs cultures. 

Et pour en faire profiter tout le monde, quoi de mieux qu’une bonne table !!! 

C’est ainsi qu’ils ont marié la cuisine alsacienne et la cuisine sicilienne. et ce mariage dure depuis 30 ans !!!

Bien entendu, les premiers bébés de ce mariage se nommaient “pizzas” et “tartes flambées” tout naturellement.

La pizza et la tarte flambée sont nos produits phares car ils sont à l’image de notre restaurant : c’est simple et bon, à condition que ce soit bien fait !

C’est pourquoi la Romanella fait tout de manière traditionnelle. Nous n’avons jamais opté pour la solution la plus simple ni la moins coûteuse, mais nous faisons ce qu’il faut pour vos offrir des produits d’exception.

La cuisson ? au feu de bois naturellement. Le four nécessite un temps de chauffe d’environ 2h30 et pour avoir un bon feu, il faut du bon bois. C’est pourquoi nous utilisons essentiellement du bois de hêtre. 

C’est à notre four, véritable pièce de collection, que nous devons la cuisson parfaite de nos tartes flambées et pizzas mais aussi de nos lasagnes.

La pâte ? Faite maison et fraîche du jour parce que c’est la meilleure… Avec de la farine du moulin Hibou d’Offendorf. Local et artisanal.

Nos produits sont frais et d’origine française. Pour nos préparations, nous utilisons du véritable emmental (pas de mélange exotique) et l’air de rien, c’est notre ingrédient le plus cher.

La tarte flambée, nous la garnissons de véritable crème fraiche et un peu de fromage blanc. Chez nous, pas d’œuf et pas de farine pour épaissir (si, si ça existe).

Sur nos pizzas, on vous sert des légumes frais et de la vraie sauce tomate cuisinée. Quand on écrit poulet, on vous mets de vrais morceaux de filet, etc…

Bref vous l’aurez compris, on ne vous sert que le meilleur, parce que c’est comme ça que nous aussi, on l’aime !!!!

Et pour la boisson, on reste dans le mariage du meilleur de l’Alsace et de l’Italie : la Romanella vous propose son excellent Lambrusco pour ceux qui aiment le vin italien. Et pour ceux qui préfèrent la bière d’Alsace, on vous propose naturellement la plus alsacienne et ça tombe bien, c’est la meilleur : METEOR !

Il ne vous reste plus qu’à consommer ce mariage avec nous !!!!